您当前的位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
  • 工作动态
《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》发布
发布日期: 2018-03-06  信息来源:

  新华社3月4日受权发布《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。决定指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。决定明确了深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,提出要完善坚持党的全面领导的制度,优化政府机构设置和职能配置,统筹党政军群机构改革,合理设置地方机构,推进机构编制法定化,加强党对深化党和国家机构改革的领导。

  决定指出,转变政府职能,是深化党和国家机构改革的重要任务。要坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,调整优化政府机构职能,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

  决定明确,改革自然资源和生态环境管理体制。实行最严格的生态环境保护制度,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,为生态文明建设提供制度保障。设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责。强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,推进“多规合一”,实现土地利用规划、城乡规划等有机融合。


上一篇:国务院“三调”领导小组办公室召开第二次全体会议 下一篇:国土资源部党组传达学习党的十九届三中全会精神
0
主办单位:绥化市国土资源局 联系方式:黑龙江省绥化市北四西路国土资源局? 邮编:152000 联系电话:0455-8313907 传真电话:0455-8313906

网站标识码:2312000022 技术支持:绥化市国土资源局信息中心 管理入口 黑ICP备11000222号-1 网站地图

黑公网安备 23120202000109号



0455-8313907

工作日时间

夏季:8:30-17:30

冬季:8:30-17:00

在线客服